Dia Avocado enthält viel Vitamin E, K und der hohe Vitamin B6-Gehalt verstärkt das Immunsystem. Die rund 23.5% mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf 100g wirken sich günstig auf den Cholesterinspiegel und das Herz-Kreislauf-System aus.
Magnesium ist wichtiger Mineralstoff für Muskeln, Nerven und Knochen und ist ebenfalls reichlich vorhanden. Das hochwertiges Eiweiss versorgt den Körper mit allen wichtigen Aminosäuren. 100 Gramm enthalten ca. 220 Kilokalorien.

Die Avocado-Brötchen eignen sich hervorragen für das Abendessen. Auch nach dem Training können die Avocado-Brötchen verzerrt werden.
Die Zubereitung dauert knapp 5 Minuten.

Folgendes Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten:
1 Avocado (reif)
2 EL Sauerrahm
1 EL Zitronensaft (frisch oder Konzentrat)
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprika
Ruchbrot / Volkornbrot

Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen (nicht entsorgen), das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und mit diesem fein zerdrücken. Tomaten fein würfeln und mit dem Sauerrahm und Zitronensaft untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Nun kann die Avocado-Creme auf dem Brot verstrichen und die Brötchen verzerrt werden.

Tipp:
Möchtest Du die Avocado-Creme für den nächsten Tag aufheben, dann nimm den Kern und setzte ihn in die Creme und stelle diese zugedeckt in den Kühlschrank.

Zu den Avocado-Brötchen kannst Du auch noch Blatt- und/oder Tomatensalat servieren.

 

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